Trophée Carlhian – Louis Anceaux

Louis nous a encore fait rêver lors des internationaux de France des -18 ans.

Sur le parcours de Saint Germain en Laye, Louis a fini par s’imposer lors de ce « marathon golfique ».

Petit retour en arrière sur cette semaine de folie…

Tout a débuté avec une nouvelle sélection en équipe de France lors du match « France – Allemagne » du mercredi.

Jeudi et vendredi, 2 tours de stroke-play et 2 solides cartes pour un score de -3 total et une 5ème place des qualifications sur 120 joueurs.

Samedi matin, Louis est opposé à un français et s’impose au 17. L’après-midi, il élimine un autre français au 15.

Dimanche matin, 1/4 de finale contre un hollandais pour une victoire au 17.

Lors des 1/2 finales du dimanche après-midi, Louis affronte Hugo Le Goff, champion de France toute catégorie à 13 ans en 2021… Ce match restera dans les esprits avec une victoire de Louis au 17 avec 8 birdies pour un seul bogey au trou n°1… incroyable !

La finale du lundi, prévue sur 36 trous, l’oppose à un écossais classé 200ème au mérite mondial amateur… Louis est classé 400ème dans ce mérite. Les 36 trous n’auront pas suffit à départager les 2 joueurs. 3 trous supplémentaires ont été nécessaires pour voir notre champion remporter ce prestigieux trophée.

Son nom sera gravé sur la coupe, au côté de noms prestigieux comme Sergio Garcia, Nicolas Colsaert, Quido Migliozzi, Romain Wattel…